• May 10 Tue 2011 08:28
  • 置頂 意見

IMG_7976.JPG
別人的意見,也是意見;別人的看法,也是看法;我想說的是,沒有人是十全十美甚麼都懂,所以才需要「團隊」。
你看見你自己的短處了嗎?任何先入為主的主觀看法對於決策大部分是一個致命傷,如果你還沒辦法接受旁人的意見與看法,
那麼我想你連談到「決策」都為之過早,放低身段,不管是平常不起眼的、表現不佳的、不是特別突出的,總是會有令人意想不到
的看法或創意,若一眛的秉持自己的意見無法容下異己,那麼視野也太過狹隘狹小,這樣會成功嗎?我想只會成為一個剛愎自用的人。
其實這件事情與我無關我也不必要去思考這麼多,只是,我認為,人不能只照著自己的意見做不顧旁人的苦勸或建議。
若我所在的團隊中有一位如此這般的人,我無法與他溝通也無法參與溝通,如我所說:「事情有討論的空間,沒有轉圜的餘地」
在我的小小大學生活圈中,遇過幾位如此這樣的人,不僅共事過也同組報告過,那些人事物實在是讓我太印象深刻,
討論報告時,總是特別多的意見和想法,只以自我為中心,認為自己所說的都是正確的都是唯一的,別人的方式只要是不符合他的意見
完全都沒有被列入選擇的空間,更悲哀的是,做了他個人為主的決策之後將所有工作丟給其他組員,自己去做其他事情,
最後再來批評東批評西,與這種人共事真得是永無止盡的辛勞!
我想說的是,請做一個可以廣納建議的人,不要老是自以為,當個井底之蛙。

IMG_7989.JPG
最近跟朋友借了台檔車來玩玩,省油又有趣~
出門拍照就靠它了!!!! 

創作者介紹

黑嘿嘿

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ken18
  • 通常遇到意見不同的人時我會把工作分開,一部份就給她照她自己意思做,做不來請他提早說,大家好因應這種突發狀況.....

    久了以後,我也不管意見一不一樣,直接把責任和權利分一分之後,就個人做個人的
  • 這也不失為是個好方法,
    只是在一開始決定誰是這個TEAM的領導人就是問題了,
    領導人將會決定整個TEAM的流向和議體的抉擇,
    如果在這個職位上的爭執一開始就是個無解的問題,
    如果退讓了,
    就得忍受一連串不合理的策略。

    shakemylife 於 2011/05/14 08:02 回覆

  • ken18
  • 大部分情況下只要把工作合理的切成數個小部份分給每個人之後,領導人所能做的通常只剩下通知的功能,所以沒什麼人要爭取這個職位....

    很久以前在外面上課,要分組時也是這樣,把報告切割成數個部份讓他們自己選,當然,切割報告的人要最後選,因為這樣才能逼他把每個部份"切割"的剛剛好。
  • 哈哈哈,真的XD 在通識課分組真的沒有人願意當領導人,
    但是在必修課就不一樣了,

    我倒是已經習慣把別人不想做的全部攬下來做了,
    反正做報告是訓鍊自己的能力XD
    別人沒做的,是他們的損失囉~

    shakemylife 於 2011/05/16 01:07 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼