目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 20 Wed 2013 12:19
  • 置頂

860334_536999429654887_208321594_o  
大年初三‧鹿耳門天后宮 
近月來拍攝的風景越來越少,原因不外乎時間與交通問題,甚麼油價高漲和道路安全甚麼鬼的,還有,騎機車是一件很累人的事情,尤其是很多攝影地點
一趟出去就是五六十公里起跳,時間撇開不說,光油錢就讓我這個收支短絀的菸酒生負擔頗重(好歹也是一餐的錢)。
風格慢慢的轉變成廢墟、人文紀實,拍這些題材倒是滿有趣的,時常在市區中穿梭於巷弄之間,尋找被時代遺棄的痕跡。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

4  
每年過年都會來鹿耳門拜拜,今年也不例外;帶著35mm,陪著老爸老媽老妹來到熟悉的地方。
但今天的重點不是拜拜,也不是家人,而是一種情份。
其實在記憶中,我已經漸漸的淡去某些人的名字,有的交情淡如水,有的交情意義特別但卻不能自己,
至於那些原因有百百種,並非一句一字能夠描述完整;我曾經以此為遺憾,寫了篇詩(現在看過去的文字當然爾好笑也)

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DPP_0008  
放寒假的途中偶有回來台北的機會(為了學測監考XD),回到師大宿舍學生寥寥無幾,眼看禮拜六也沒啥計畫(監考時間是禮拜日、一)
打算再跑趟長途,原先規劃再去宜蘭的,但想想這學期也去太多次啦!百般思考後想到前陣子老車友友推薦我去找五分山雷達觀測站,
Google發現他就在106縣道途中啊!上一次去不厭亭是走106接台2丙轉102縣道,這次的行程就把106整條騎完吧~
預計是從公館沿著106直通到瑞芳車站,再搭火車轉捷運XD

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0372_edit0  
年過23,開始意識到體態不往若過去那麼隨心所欲。
過度操勞的膝部韌帶開始發炎疼痛,對比以往無論如何激烈操駕他很少會罷工不幹;
以前想吃就吃,想動就動,隨心所欲毫無後顧之憂,今天所胖的明天一趟騎車或跑步就可以順利的消去那種罪惡,
現在則是要控制飲食量與種類,高強度與長時間的運動已無法順利地消耗掉多餘的攝取,言簡意賅地說「代謝變慢」

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼