目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0529  
有時候我在思考,我是否再蹉跎人生浪費光陰?我正在傍晚的往新店路上,於一處不起眼的高爾夫球場,架起了腳架搖了個黑卡,
我自認為在風景攝影上我遇到了些瓶頸,放下了超廣角鏡頭,裝起35mm穿梭於大街小巷任憑眼光與思想放肆,幾個月了吧。
這段拾起標準視角焦段的過程,似乎學習到不少東西,除了讓自己對於場景的觀察力更為提升外,光影的控制也成為一種畫面的主要變因,
我嘗試更細微的去操控明暗之間的變化,這實在是很困難,我不斷的遇到問題。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0346
時間飛逝,碩班生活有時昏天暗地,有時焚膏繼晷,看到表弟們玩沙的日子總會感嘆。
十一月,老闆丟了份國科會計畫書下來,希望我們撰寫內容,還有一份該死的WEB2.0報告,
還記得月初時帶了本未開封的數位時代北上,等到打開封包時才驚覺,媽的已經十二月了!
「這是個看到電腦螢幕會怕的生活」

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子大車被幹走之後買了台小徑車 Mexller M2 暫且充當台北的練車工具,這台小徑車很便宜,網拍不過四千塊有找!
雖然規格挺陽春的,腳力夠的話上山下海倒是沒啥大問題,真要說出幾個缺點的話,這裡列出來供往後或是現有車主參考,
1. 大盤偏軟,但還堪用,就是那個傳統的滾珠式BB讓整體剛性差了點!
2. 剎車皮很快就磨光惹,需要常常維護
3. 對於新手來說爬坡可能會有些重踩,前48t後14-28t的配置的確有些硬,如果要升級的畫得要注意,這顆後變只支援到28t

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼