目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 25 Sat 2012 20:41
  • 置頂 尾聲

R0011708
暑假的尾聲一口氣來了數個颱風,不是擦邊球就是投歪的曲球,也因為強烈的對流雲系讓陽光的散色得以讓我捕捉到奇異的天空。
拉亞專欄中斷了好一陣子,原因無他,在我深思熟慮後仍需要意識到網路的無遠弗屆與言論的限制,有些東西可以自己說說但不能
公開在網路上,言多必失。   在我打了前幾篇後,其實問題也解決了不少,剩下些零星的問題我想也不用我去多說多談,畢竟我也快離開了。
這個暑假時間多數花在打工上,沒錯,我是失去了些甚麼但的確也得到了些甚麼,兩個月的工讀讓我收穫滿滿。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20120804-R0011518  
大學結束準備銜接研究所的暑假,離開了逢甲大學離開了跑了四年的操場,回想到過去在那裏風光的日子也僅能回憶。
儘管現在不做選手,每個禮拜仍是孜孜不倦地前往離家最近的崑山科大操場, 這個操場很特別,特別在運動的人十分的少,
與過去經歷過的永信國小操場(200M)、成功大學操場(400M)、逢甲大學操場(400M),每到傍晚直到晚上滿滿的都是跑步、散步的人們比起來,
崑山科大可以說是超級無敵霹靂少,熱門的傍晚時段頂多十個人,夜間幾乎沒人呈現一個只有自己的跑步聲、呼吸聲可怕的情況。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天晚上上完TOEIC的課程後回家的路上一路狂風沒有雨,預測8/2(四)放颱風假的機率很高,
果不然回到家不久市長旋即宣布台南市停班停課一天,看到這則新聞對我來說毫無感覺...心頭只有一驚,明天要爆炸了。
次日,早晨外頭下著陣雨刮著風,還好沒有預期中的大風大雨!朝著拉亞前進的路上冷冷清清,垃圾滿布。
在抵達店裡前我試著想像大家放颱風假都跑來拉亞吃早餐的光景...恩,悲劇。
停好車,買了杯7-11小美式踩著小碎步前進,緊接著映入眼簾的是人山人海、全家大大小小都出動的畫面還有,擠滿櫃檯的點單。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

颱風過境的日子,台南的一早是無風無雨也無晴,街上的人潮稀稀落落,吃早餐的人也是。
過去這一個禮拜店裡的生意不是挺好,每天上午來客量都集中於八點至十點之間,十點過後到下班打卡
幾乎沒甚麼客人,這個情況在月底越顯得嚴重,是因為月底大家薪水快乾了嗎? 
平心而論,拉亞的早餐單價比外頭早餐店貴上5~20元不等,一個人來店裡消費一客早餐和飲料七八十很正常,
若是一般的傳統早餐店大約是落在50元上下,如果再拿7-11來比較那更是不得了,39元就有顆飯糰和飲料了。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼