目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3104.JPG
2011尾聲,這一年真是過的迅速也充實,從大三升上大四去補了戴然,十一月份推甄結果出來順利成為準研究生,
然後,我又更老了,相機也越玩越多...... 這篇文章並不是追憶這一年,追憶文等到12/31再來打比較合適。
這週又回到奶奶家幫忙一些山上的事情,爺爺雖然有輕度的失智但還可以跟著我們上山處理大大小小的雜物,
以前,爺爺最喜歡把除下來的草、樹聚集起來集中焚燒,現在也不例外。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 23 Fri 2011 00:56
  • 置頂 社會

還記得,國高中時期朋友們總是在比誰比較成熟或者是親戚們間的稱讚總是成熟長成熟短。
“校園裡女生打扮的入時,男生呢則是潮流當道“
若不跟隨著世俗,那某就僅剩被群體否定的份;其實,入時、潮流,都可稱為表現成長到了某一個階段的展演典範。
傳播理論有SPP展演典範,那是在說網路世代,也是再說我們,這群"數位原住民"(digital native)
意指1990年代後出生的嬰兒。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3037-2.JPG
(350D+135mm 奶奶家後山)
最近不斷的在熟悉的台南到處晃不斷的緬懷過去,總是希望可以從過去的錯誤過去的遺憾中找出些新的想法。
我仍然不斷的在往前行走, 但似乎在推甄上之後就有些許的停滯,大多數的時間都花在學校的工讀和騎車、跑步、網路,
我了解學校工讀未補足的時數需要慢慢的攤還,這需要時間也是必須做的,從原本應該是繼續準備明年二三月的研究所入學考

, , , , , , , , ,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

391911_324828650861462_100000029880491_1359498_1873212623_n.jpg
跑步,依舊是最好的選擇;關於跑步的歷程,我不知道該如何形容,那就像股票一樣,漲了又跌停,接下來在谷底反彈......
老一輩的人常說,年輕人是體力越來越差,和年齡成反比,其實這句話不無道理,看著身邊的同學朋友們一個比一個還虛。
在沒有什麼比賽的日子中,平常還是保持著基本的訓練量再跑,只希望能夠不要退步就好,體能呢?則是保持當下這樣吧!
大學四年,只有二年級因為騎單車車禍腰扭到眉比,其他三年分別拿下10公里挑戰男子組第一名、第三名、第二名,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2467.JPG
週末回到台南,到了台南公園(舊中山公園)裡晃了晃,拍了些照片,佇立在那口人造湖水,想起過去多少的記憶?
一大早從鹿耳門練完車回到家前往爺爺奶奶家探望他倆老,從家裡到這也不過五分鐘的車程,帶著相機,順便看看有啥好拍。
帶著輕便的350D和135mm,我是越來越喜歡老鏡手動對焦的手感,不知道為什麼,感覺這隻vivitar準焦率奇高無比。
這隻年輕的混種土狗叫BOGI(譯:波奇),是家裡的老母狗跑去後山不知哪裡來的公狗交配生的,今天就暫時充當我的主題吧~

, , , , , , , , ,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

340445_303535819667917_100000345034291_1085460_703769970_o.jpg  
想要玩閃燈很久了,礙於實在是擠不出半毛錢買最基本的430EX II,又不想花個一千多買副廠永諾閃燈,在網路上找了許久發現
幾支堪玩的老閃燈,我記得有看到420EZ和300EZ這兩支底片機專用的閃光燈,最後選擇入手300EZ,原因無他就是便宜,大約半張
小朋友的價格!因為是底片專用的,所以並不支援數位機身的E-TTL,只有支援底片機身A-TTL,用在數位機身上只能全力觸發。
用在底片機則可以自動變焦(28-80mm),這顆老閃燈的全力觸發GN值為30。

, , , , , , , , ,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼