目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0699.JPG
於是,戴然的課程就在九月份中旬劃下句點,一切,才正要開始。
來北部居住了兩個多月,熱門的景點也拍了不少,但沒想道居然獨露大稻埕這個交通方便的點,也許是太過方便以致我疏忽掉了吧~
某天逛一些網友們的BLOG時,看到Kylet大已經前往北部,並且拍了兩系列的景點,其中一個就是大稻埕。
詢問他怎麼去之後心裡就盤算著,趁著九月中開學後還有一次的研究所講座要去台北,就那次去大稻埕拍吧!

, , , , , , , , ,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Sep 26 Mon 2011 23:26
  • 置頂 迴光

IMG_0615.JPG
大四的人生,確實心態不一樣了,是一種已不再的感覺。
好久好久沒有去逛家裡附近的復華夜市,簡單的描述一下復華夜市的興衰吧...
小時候大約四年級搬來復國社區,那時後最期待的就是每個禮拜五的復華夜市,那時後夜市就擺在家門出去的巷口,
直接擺在12米寬的主幹道上,光是寬度就好不壯觀了,一路從我家這延伸到一點多公里外,來回這樣逛一趟一兩個小時跑不掉的,

, , , , , , , , ,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0681.JPG 第一次大稻埕,運氣算不錯,出了個霞光。 -待續

 


shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0550.JPG
開學了,繼續大學生活。
離開北部回歸到習慣的生活步調,
和老友道別,
開啓逢甲人生。

, , , , , , , , ,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0494.JPG    
鹿耳門練車 使用M42 135mm F3.5 350D  趕羚羊
今天就來談談關於M42老鏡和CANON EF 50mm F1.8的心得好了,練車的這兩天分別使用58mm F2(俄製)和135mm F.3.5(日製)
EF 50mm F1.8(日製)出門拍攝,主題有貓、羊、隨寫。    由於使用時的光圈快門ISO值都不固定,固這篇不應歸類為評比,而是「使用心得」
先來談談俄國製造的HELIOS 44-2 58mm F2 俗稱八羽怪的老鏡吧!由於他的光圈有八片所以稱之八羽怪。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0397.JPG  
那些貓們 攝於中秋連續假期 鹿耳門 台鹼舊宿舍
戴然傳播研究所補習終於在馬克思共產主義下結束了所有的課程,這兩個半月可以說是讓自己的基模迅速的擴增擴大。
從剛開始的資訊研究到最後的法蘭克福批判學派,其中經歷過意識型態、思考框架、議題設定到重頭戲諾爾紐曼的沉默螺旋,
每一堂課幾乎都是傳播理論的精華;課程結束時感傷多於開心,對於宋學維 戴然老師的用心教導實在是不知從何感謝起,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Sep 03 Sat 2011 09:15
  • 置頂 雜敘

IMG_9917.JPG

最近忙於補習鮮少有空閒的時間構思一些東西,所以也就沒有拍照和寫寫網誌了;這張是攝於小琉球,和閃光家人出遊去時拍的!
原本主題是想要放再銀河,在有限的裝備下要拍銀河真的是癡人說夢,350D的高ISO只到1600,SIGMA 10-20mm最大光圈來到F4
沒有赤道儀要拍銀河頂多曝個3-40秒就極限了,時間再長就會拖線,也就是俗稱的星軌......

, , , , , , , , ,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 30 Fri 2011 02:00
  • 密碼文章 for u

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼