目前日期文章:201105 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8297.JPG
偽攝影師的基本,就是將不可能變成可能,有人生長在台南二十好幾從未發現,原來,這也是台南的一隅。
週六中午回到台南和爸媽吃飯的時候,天氣陰陰的並偶有陣風,雖然桑達並沒有對台灣造成威脅,但天氣是有那麼點影響。
滿是烏雲密佈的天空,讓我實在是很猶豫要不要出門騎車,在這之前索性先睡個午覺。
四點起床時,天空開始露出了小小的藍色色塊,心想大概是不會下雨了,那就背著相機腳架出門練車順便拍拍夕陽吧!

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8160.JPG  
(使用 Helios 44-2 58mm F2 M42 搭上三段接寫環)
這學期的期中考過後過得真是不安寧,回想起來,期中考結束之後也只休息不到一個周末就開始全力以赴在準備報告,
自從那時候開始就再也沒有間斷過了!回想起來真是噩夢= =......
老實說每個禮拜都一個報告、兩個報告、考試,真的是讓人陷入有無止境的忙碌啊!

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8085.JPG
最後我還是沒選擇直幅的照片當首頁,我的螢幕沒那麼大,就算了。
嚴格說起來,是前天,前天剛考完該死的TOEIC!學校國貿系的畢業門檻是590分,雖然說不高,但也足以讓當初混水摸魚進來的人瞎著急了。
但自己回顧這三年也慚愧,貴為應是外語能力最強的國貿系,我卻鮮少接觸外文,大多數時間都打轉在原文書上,聽聽不懂意思的英文歌曲。
老實說該感謝老媽從國小一年級就去讓我們去上嚇死人的國中程度英文,著實的讓我對英文這東西有了些恐怖和排斥!但這科成績始終不差就是了...

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 19 Thu 2011 01:28
  • 置頂 RUN

其實我衷心的認為 跑 是最後的依靠,
儘管心中有再多的無奈與疑惑,
始終是一個最佳的出口與心靈依靠,
我不能用任何文字來解釋 跑 所帶給我的價值,
那是無法使用文字來衡量的。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 16 Mon 2011 14:00
  • 置頂 期末

IMG_8060.jpg
這學期也逼近尾聲,這將會是關鍵的一個暑假、關鍵的一關。
其實自己的志向大致上已經找到了目標,是不是正確的?我其實也不太清楚,何謂正確?
暑假即將去台北補習,那又是另一種世界了。
大家都在大三的時候就開始補研究所,有的人補公職,也有補執照的。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 14 Sat 2011 07:38
  • 置頂 答案

IMG_8071.JPG 道家思想這門通識課老師舉行了一場問與答活動,老師是位博學多聞的道學研究者,提倡凡事以道家思想為中心思想。
這場活動對我們而言意義非凡,老師讓我們匿名發問,將問題回家寫在小紙條上於下次上課時自由繳交,無強制性!
我也問了幾個簡單但卻迷惘我許久的問題,那就在這裡分享一下老師回答的答案。
我問老師:「如何去客觀的回答別人的問題不帶著自己主觀的意見?」
老師:「站在對方的立場為對方著想、思考,再去做一個最適當的回答,就是了」

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 10 Tue 2011 08:28
  • 置頂 意見

IMG_7976.JPG
別人的意見,也是意見;別人的看法,也是看法;我想說的是,沒有人是十全十美甚麼都懂,所以才需要「團隊」。
你看見你自己的短處了嗎?任何先入為主的主觀看法對於決策大部分是一個致命傷,如果你還沒辦法接受旁人的意見與看法,
那麼我想你連談到「決策」都為之過早,放低身段,不管是平常不起眼的、表現不佳的、不是特別突出的,總是會有令人意想不到
的看法或創意,若一眛的秉持自己的意見無法容下異己,那麼視野也太過狹隘狹小,這樣會成功嗎?我想只會成為一個剛愎自用的人。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 09 Mon 2011 01:29
  • 置頂 如果

IMG_7954.JPG
最近時常在想,如果還有機會,我衷心的希望,能夠再回到國中,再回到國小,好好的遠離這現實人生。
當我一覺醒來,面對的不再是一陳不變的課文,不再是僅有唯一解的數學答案和歷史課本,而是讓人煩惱半天的行銷報告。
其實部分而言,我對於行銷思考這方便別有心才,也懂得利用所見所聞去作出判斷與決策,但,我他媽的就是討厭行銷分析!
儘管如此,對於一個國家的市場分析卻是如此重要,沒有了市場分析,再多的想法再多的行銷策略都是一場天馬行空。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 07 Sat 2011 10:14
  • 置頂 正義

IMG_7855.JPG 
有時候當我們冷眼看待滿胸正義感的人之虞,其實,只是因為我們心虛,因為我們做不到而感到另類。(很多因素啦囧
現在這個網路發達的社會,似乎多數主流意見就是正義的代表,也就成為一種怪異的文化「多數正義」,換個方式說,
算是一種社會霸凌;沒有自我想法判斷能力的人容易被假正義所矇蔽,盲目的謾罵追隨大眾,到最後才恍然大悟嘲笑自己的弱智。
我想說的是,老爸雖然不算是那種充滿正義感的人,但至少他堅持自己職務上的正義感, 不對的不符合程序的就是沒有第二句話!

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_7838.JPG
趕在鋒面來臨前,騎著剛學會的檔車(友人浩文相借)到處趴趴走,來到拍車流的好地方中港路!中港路有很多個天橋都滿適合拍
車流,以往都是用廣角端去拍攝,就是少了點超廣角的魄力啊!今天選在中港路文心路口的天橋,朝著中港路惠中路的路口拍攝,
以黑卡輔助去遮光,增加車流量!部分的過曝似乎是無法挽回的局面,也就將就著點吧!
最近開始學習檔車,其實還滿好上手的說!除了第一天的熄火以外,兩三次就抓到訣竅現在在路上趴趴走囉~

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 04 Wed 2011 07:09
  • 置頂 回歸

IMG_7784.JPG
大約過了半年,於是又重新入手了了一顆T124,並不是新品,一樣將自己原有的家當變賣一些掉之後和網友協調價錢後入手的!
經過了這半年,比之前摸過了更多的焦段,也玩了兩三支M42老鏡,總結出來自己最常用的焦段還是落在Sigma 17-70mm的17端,
要不就是使用M42老鏡的58mm和135mm端,其他區域的焦段我實在是用不太到,也就趁著這次機會將Sigma 17-70脫手了,
儘管那是支CP值暴表的鏡頭,有1:2.3的Macro又有17mm端F2.8的最大光圈,價錢又便宜,真的不知道哪裡還可以嫌棄的?

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 02 Mon 2011 02:01
  • 置頂 來到

IMG_7749.JPG
這天回台中的包袱輕了些, 讓這段一個人行走的河南路輕鬆了許多,讓獨思的空間更大了一些許。
我從來不覺得身上背負著的包袱過於沉重,只想著如何負載著這包袱繼續地前進,直到盡頭,
當朋友拿著我的包包說:哇...你的包包好重  時我總是會心一笑,輕輕的帶過這無解的問題。
深夜漫步在台中的雨中,這段路說長不長,說短,也不算短,搭計程車要價100元,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 18 Wed 2011 23:42
  • DLA

關於DLA是啥,從那篇文章稍微理解一下,大致上是在講縮光圈、繞射對於單位畫素銳利度的影響。

 

1.DLA是?

DLA是一個公式用於估計在哪一個範圍的光圈之下會產生繞射現象(此繞射現象在畫面100%檢視下達到肉眼可辨識程度來判斷)

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼