目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7315.JPG  有鑒於好久好久沒有買鏡頭了,一方面是近來網路上的老鏡被很多賣家炒的很高一方面是自己最近也沒薪水!
暨上一次在露天撿到兩顆一千二的helios 44-2八羽怪後,大概有好幾個月都沒有看到這種回歸正常市場價格的鏡頭了...
其實一直以來就缺了一顆長焦鏡頭,目前手上最遠約70mm,是不太夠用,所以目標就放在105mm 135mm 200mm
這幾個長焦段的m42定焦鏡,老鏡一定要買定焦鏡,因為以前的技術不是很好如果買變焦鏡畫質會哭哭!
今天拿到這顆鏡頭試拍幾張之後,突然深深的慶幸沒有買到200mm的!135mm用起來就頗遠的,然後搭上f3.5這個光圈

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 21 Mon 2011 00:52
  • 置頂 延續

IMG_7141
於是我了解到,照片是需要被賦予生命力的,單純地按下快門,然後製造出無數個千遍一律的圖像,是空洞是躊躇不前的。
也該是來到轉捩點該是讓自己向前跨大一步的時候,僅止於畫地自限的攝影,是沒有未來......
再不斷的思索夜深人靜的時候,遠離塵囂,遠離世俗,我要的只是一種面對電腦的寧靜。
照片中是老媽,背景是我家門前巷子,其實從很久以前到最近費了不少氣力只是希望老爸老媽養成良好的運動習慣,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_7122
不得不說,我著實的認為我身處在一個再寧靜不過的台中了。 貴為逢甲夜市附設私立大學......
傍晚從宿舍慢跑去操場的路上,逢甲交通的繁忙逐漸在夜裡喧騰,喇叭三字經二氧化硫參雜著五味雜陳,
大口大口吸著內燃機燃燒未完全的一氧化碳,走在與公車搶道的斑馬線上,無不戰戰兢兢的跑在這水泥叢林。
逢甲是個奇妙的地方,天天充滿著無數的觀光客和無數的學生,然而,一路之隔的西屯圖書館卻是寧靜的荒涼。

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

_MG_7012
開學來的幾個禮拜後馬上就是第一個行銷報告,雖然說當大學生已經有了三年之譜,
但面對一個case study弄起來還是頗費心力的......於是又一個沒日沒夜的報告。
我熱愛製作行銷研究的報告,也許是因為對思考方面的一種狂熱,但更甚者,是和幾個充滿思考力的
朋友們一同激盪出來的結果。 分組一直以來是我們最頭痛的事情,但卻也是一種學習管理的機會,

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3012
因為單車地圖一直沒有沒有繼續拓廣讓我很難過,於是在衝動的情況下我就不小心的沒去一門通識課跑去阿里山了。
其實早在開學的時候就一直在計畫看是要先跑大雪山還是阿里山兩相宜,寒假的時候還差點打算從台南一路騎去阿里山,
現在騎回來想想還好當初我沒有白癡那樣做XD,那肯定是不只累死人而已! 計畫前往阿里山其實很猶豫,一方面老友
一定沒辦法空出一整天的時間,一方面這個計畫實在是很唐突!於是就決定自己去了,再經過許久的思考,捨棄台鐵!

shakemylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼